Chef d'équipe

23 avril 2025
Date d’expiration prévue : 22 mai 2025
Catégories Santé, Sécurité, Environnement, Opérations (fabrication, emballage), Gestion et planification de la production, Assurance et contrôle qualité, Validation
Saint-Laurent, QC | N'importe où - Québec • Temps plein

Le RDV Laurentien de l’Emploi - sur la route est un événement de visites industrielles de recrutement du secteur Sciences de la vie et biopharmaceutique. Son objectif est de favoriser le travail local an créant un lien entre les entreprises et les candidats du territoire ou à proximité de Saint-Laurent. Si vous résidez à moins de 10 minutes du territoire de l’arrondissement de Saint-Laurent, ceci est pour vous.

Spectrum Pharma

Chef d’équipe

Description sommaire du poste

Le chef d'équipe gère et supervise du bon déroulement des activités de production dans une salle ou une ligne d'emballage. II transmet à l'équipe de travail les informations nécessaires à l'emballage des produits selon les standards, le dossier et les exigences réglementaires. II s'assure d'évaluer tous les risques potentiels pouvant avoir un impact sur le produit fini. Le chef d'équipe documente rigoureusement toutes les étapes de production dans les différents dossiers de production.

Liste des responsabilités

1. Organisation de la production (Préparation)

1.1. Participe à l'assignation du travail selon les besoins de production

  • Prends connaissance de la cédule de production
  • Prends connaissance et participe à l'assignation des tâches aux employés selon leurs compétences et formation
  • Prends connaissance de toute la documentation disponible avant de lancer la production d'un lot
  • (document de production, documents de formation, étiquettes de palettes, étiquettes de machines, registres et autres formulaires nécessaires...) et commence à compléter les premiers formulaires/registres (ouverture de dossier)
  • Prends connaissance des instructions d'emballage (dossier, protocole)
  • Prends connaissance de l'installation (disposition de la salle/ligne) et des schémas-scénarios de production
  • Prends connaissance des risques qualité liés à la production pouvant impacter le produit fini
  • Prends connaissance des défauts identifiés dans les documents de production
  • Prends connaissance des tests et des contrôles en cours d'emballage à efłectuer, tels que mentionnés dans les documents maîtres d'emballage des produits

1.2. Suivi de la Production : confirme les composantes d'emballage et les produits livrés dans l'aire de conditionnement (salle/ligne)

  • Vérifie l'identité et la quantité des produits et composantes réquisitionnés Exécute les processus de production
  • Forme les opérateurs de production sur les instructions d'emballage, les risques liés, les contrôles et précautions nécessaires, et apporte le support nécessaire aux opérateurs
  • Prend connaissance et applique au besoin les nouvelles façons de faire en s'assurant de ne pas impacter la qualité des produits
  • Amorce les activités dans les délais requis
  • Remplis les dossiers de production, les formulaires et les registres, selon les procédures en vigueur
  • Veille à la qualité du travail exécuté sur la ligne/salle
  • Fait approuver les étapes critiques de la production et avise le Superviseur de production en cas de déviation, non-conformité ou tout autre incident
  • Exécute les tests et les contrôles en cours d'emballage tel que mentionné dans les documents maîtres d'emballage des produits
  • Mesure et suis les indicateurs de performances (cadence, délais d'opération, rejets...) et réalise avec les membres de son équipe les objectifs paramétrés transmis par le Superviseur de production
  • Participe à l'amélioration de la production: note les forces et faiblesses du processus de production et propose des méthodes de travail pour optimiser la production
  • Maximise les ressources disponibles
  • Fait respecter les règles en santé et sécurité en vigueur dans la salle
  • Veille à ce que les employés respectent les règles d'hygiène en vigueur dans la salle/ligne
  • Rapporte à son supérieur toute observation d'organisme nuisible dans les zones de production (insectes, rongeurs...)
  • Fais le bilan (compter le nombre d'articles produits, rejetés et les surplus) à la fin des opérations d'emballage
  • S'assure que les opérations de vide de Iigne (purge) et la destruction des rejets sont effectuées à la fin des opérations d'emballage
  • S'assure que le nettoyage des équipements et de la salle/ligne est effectué
  • Ferme et remets le dossier complété au Superviseur de production

1.3. Gestion de l'équipe de travail

  • Participe à l'évaluation du rendement des employés et participe au développement des compétences;
  • Montre l'exemple, transmets les informations nécessaires au travail dans la salle et assure le soutien individuel des membres de l'équipe
  • Respecte et fais respecter les règles en santé et sécurité en vigueur

1.4. Postproduction et autres

  • Participe aux réunions postproduction
  • Collecte et fournis l'information nécessaire à la rédaction des rapports, entre autres : les déviations; les investigations; les statistiques; l'évaluation de rendement.

Résultats attendus

  • Respecte les standards et suis rigoureusement les procédures (PON)
  • Analyse de façon juste et précise les risques pouvant impacter le produit fini et implante des solutions pour les éliminer
  • Repère les sources d'écart et de variance par rapport aux standards dans les opérations
  • Documente rigoureusement les activités de production et assure l'intégrité des données

Qualifications requises

  • Diplôme d'études collégiales ou une attestation d'études collégiales dans le domaine pharmaceutique (un atout)
  • Minimum d'un (1) à trois (3) ans d'expérience dans un poste similaire en milieu pharmaceutique ou dans un domaine connexe (ex. biotechnologie, cosmétique, alimentaire)
  • Maitrise du français à l'oral et à l'écrit (bilinguisme - un atout)
  • Bonnes aptitudes en calcul mathématique
  • Bonne dextérité manuelle
  • Capacité à travailler de longues heures debout

Qualités, aptitudes et compétences recherchées

  • Autonomie et leadership
  • Capacité à travailler en équipe et à établir de bonnes relations interpersonnelles dans un contexte de diversité culturelle
  • Esprit analytique et rigueur
  • Capacité à communiquer efficacement Sens de l'organisation
  • Engagement
  • Aptitude de formateur (bon pédagogue)

 

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