Coordonnateur (trice) recherche et développement - Alimentation (Dalisa)

4 septembre 2024
Industries Recrutement, Services d'emploi
Catégories Recherche et développement
Saint-Jean-Sur-Richelieu, QC • Temps plein

Coordonnateur(trice) recherche et développement : nouveau poste!


Dalisa L'Atelier gourmand œuvre dans le secteur de la transformation assistée et de la distribution de viandes en portions individuelles. Dalisa jouit d'une solide réputation de qualité auprès des consommateurs avec des produits savoureux, fidèles à sa réputation d'excellence. Dalisa L'Atelier gourmand vous offre l'opportunité de joindre une équipe jeune et dynamique. Le poste à pourvoir est permanent et situé à St-Jean-sur-Richelieu.


AVANTAGES

  • Travailler dans un environnement stimulant, où les tâches sont variées
  • Bonne ambiance de travail où l'autonomie et le leadership sont fortement encouragés
  • Faire partie d'une petite équipe efficace construite sur les valeurs d'entraide, de communication et de confiance

VOTRE MISSION

Assurer le pilotage technique, fonctionnel et financier des différents projets, développer de nouveaux produits et de nouvelles technologies, ainsi que favoriser l'innovation et la compétitivité de l'entreprise.

VOS RESPONSABILITÉS

  • Proposer des axes de recherche, un programme R&D et des perfectionnements de produits
  • Coordonner le développement de produits et les équipes externes de recherche
  • Assurer le lien entre les experts et les différents départements impliqués dans les projets
  • Mettre au point les tests relatifs aux produits et technologies
  • Analyser les résultats et déterminer les mises au point du produit ou de la technologie
  • Veiller au respect des normes de qualité
  • Effectuer des études de marché (demeurer à l'affût des produits de la concurrence et des tendances)
  • Effectuer des études de capacité de production
  • Effectuer des plans de produits et de production détaillés
  • Assurer le suivi des différents intervenants à l'interne et des fournisseurs selon le plan des travaux attribués, des besoins clients et des règles applicables
  • Visiter les foires alimentaires et les différents points de vente
  • Préparer les échantillons à présenter au client
  • Créer et trouver des idées de recettes originales avec les produits Dalisa

VOTRE PROFIL


  • Baccalauréat en sciences des aliments, nutrition ou équivalent
  • 3 à 5 ans d'expérience en gestion de projets R&D dans un environnement de fabrication alimentaire
  • Bonne connaissance des procédés industriels et de transformation alimentaire
  • Maîtrise du français et de l'anglais (oral et écrit)
  • Aisance informatique (Word, Excel, Power Point, Outlook, Micro Gesta)
  • Expérience ou diplôme en gestion de projet (atout)
  • Leadership, initiative et autonomie
  • Esprit créatif et attitude proactive en résolution de problèmes
  • Capacité à prendre des décisions
  • Sens de l'organisation et des priorités
  • Excellent communicateur et écoute active
  • Rigueur, méthodique et structure
  • Disponible pour des déplacements nationaux et internationaux

REF-RS



Postuler maintenant !

Réseau d'emplois Jobs.ca